ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАКА

МАТЕРИНСТВО

Первый год после операции я проходила обследования раз в месяц, на второй год раз в три месяца. Сейчас раз в полгода. Обследования включают в себя забор крови, МРТ, рентген, УЗИ, колоноскопию.

Приблизительно через 2-3 года мы решились на ответственный шаг в своей жизни — стать родителями. Заман Заурович рекомендовал нам обратиться в клинику «Мать и Дитя» на Севастопольском проезде. Попали мы к Младовой Елене Сергеевне. Она специалист по репродукции при экстремальных диагнозах.

Сначала мне пришлось пройти ряд обследований, чтобы убедиться, что репродуктивная функция действительно сохранена. Дальше всё шло достаточно быстро, потому что в любой момент могло произойти угасание яичников на фоне перенесённой онкологии.

Врач сразу объяснила, что беременность — это высокий риск, который может спровоцировать рецидив. В моём случае беременность и самостоятельные роды были очень опасны, поэтому у нас была суррогатная мама.

Сейчас в каждой репродуктивной клинике существует свой банк с перечнем контактов тех женщин, которые могут быть суррогатными матерями. Но мы по рекомендации знакомых нашли молодую женщину, у которой уже была своя дочка. Наличие собственных детей это обязательное условие для суррогатного материнства.

Сначала всё происходит так же, как при ЭКО: у женщины берут яйцеклетку, оплодотворяют её «в пробирке» спермой мужа, но эмбрион подсаживают не ей, а другой женщине, которая и вынашивает ребёнка для его генетических родителей. Всё получилось со второй подсадки, это неплохой результат, потому что бывает по 6 -7 безрезультатных попыток.

Мы очень хорошо общались с нашей сурмамой и всячески старались создать для неё комфортные условия, она жила у нас в доме. Но нами сразу было решено, что после рождения ребёнка все отношения прекратятся. Наша сурмама очень ответственно подошла ко всему процессу, строго соблюдала режим, проходила все назначенные обследования, выполняла все рекомендации врачей. Ребёнок родился здоровым. Вся эта история от начала и до рождения доченьки Машеньки заняла полтора года. Поначалу было тяжело, пришлось прибегать к услугам няни. Но с каждым годом становилось легче. Сейчас Машеньке 5 лет, уже как полтора года она ходит в садик.

Я долго думала, что 40 лет прожила и не дошла до этой истории ни физически, ни эмоционально, но онкология полностью перевернула мою жизнь. Я стала мамой, возможно, «поздней», но от этого радости ещё больше.

Истории других пациентов

Мы хотим рассказать их, чтобы тот, кто столкнулся с раком прямой кишки, не отчаивался, а настраивался на лечение! 

История Оксаны Корзун

О том, что болезнь даже в очень сложной ситуации может отступить. Самое главное — идти вперед и лечиться

История Андрея Орлянского

51 год, специалист отдела регионального развития в торговой компании. Имеет троих детей — сыну 32 года, две дочери 17 и 4 лет. В мае 2018 поставлен диагноз рак толстой кишки 4 стадия

История Жанны Часовских

Бухгалтер, 46 лет, живет в Ессентуках. В 2019 году диагностирован рак толстой кишки с метастазами в печени, IV стадия, проведена химиотерапия и две операции.

Информация о раке толстой кишки

ниже основные этапы лечения заболевания, внутри каждого раздела есть информация от врачей, памятки для пациентов и их родственников по сложным ситуациям в ходе лечения

История Бушиной Ольги. Что может привести к рецидиву заболевания и как справиться с этой новостью?

История Бушиной Ольги. Как восстановить жизненно важные системы организма?
История Бушиной Ольги. Как проводится химиолучевая терапия при раке толстой кишки, как справиться с побочными реакциями организма?
История Бушиной Ольги. Какие протоколы и прогнозы в лечении рака толстой кишки существуют сегодня?
История Бушиной Ольги. Какие обследования нужно пройти, чтобы правильно поставить диагноз?
История Бушиной Ольги. Причины рака толстой кишки
История Бушиной Ольги. Симптомы заболевания
История Бушиной Ольги. Рак толстой кишки: что делать? Рекомендации ведущих врачей, психологов, юристов.

Где еще можно получить помощь

финансовую, юридическую, психологическую, информационную

КЛИНИКИ И ВРАЧИ

где найти хороших специалистов по лечению злокачественных опухолей толстой кишки